cara unlock symbian


Bagi yang hp symbiannya (saya make E63) berulangkali minta Lock Code ketika startup setelah hard reset 3 jari (tombol 3, *, green(call)) berikut ini solusinya (dijamin insyaalloh work 100% tested by me) :

  • A. Sebisa mungkin JANGAN pake hard reset 3 jari, mending pake *#7370# aja. Saya juga ngalami hal ini.
  • B. Bagi yang sudah terlanjur reset 3 jari dan bermasalah di Lock Code , ada 2 solusi : 


  1. Solusi Sementara ( Saat hp Restart/ mati akan terkunci lagi ) Saat kita nyalakan HP kan dia minta Lock Code, isi aja dengan 112, lalu tekan tombol call. Saat dia lagi tengah2 calling, matikan sambungannya (tombol end call merah). Dengan cara ini dia ga akan minta lock code lagi sampai kita matiin telpon. Saat kita nyalain telpon lagi, ulangi langkah diatas.
  2. Solusi Permanen (Permanen gak terkunci lagi walaupun hp di matiin/ direstart/diformat). Caranya:





  • - Lakukan solusi 1 diatas sementara untuk membuka kunci e63, lalu - Install Nemesis Service Suite (NSS) Download disini.
  • - Sambungkan E63 ke PC, pilih mode PC Suite
  • - Buka Nemesis Service suite (NSS)
  • - Klik scan for new devices button (di sudut kanan atas NSS) - Klik tombol Phone Info - Klik tombol Scan
  • - Pada Power Mode, klik Local lalu klik tombol Change button.
  • Saat ini E63 akan restart dan nampak tulisan Local mode pada layar HP
  • - Pada Production Data Edit, klik tombol Read.
  • Sekarang textbox nya akan ada isi value nya
  • - Pilih checkbox Enable disebelah Product Code.
  • - Klik tombol Write
  • - Pilih tombol Tools pada bagian atas
  • - Klik tab Factory Settings
  • - Pilih Full Factory dan klik tombol Reset
  • - Kembali ke Phone Info, pilih Normal kemudian Change.

Dengan cara ini security code akan kembali ke 12345.
Cara ini sudah dicoba dan berhasil, kemudian Lock Codenya bisa diganti2 terserah kita.:D langsung dari HPjuga gak masalah, saya coba reset dengan *#7370# juga gak minta2 Lock Code lagi.

Sekian dari saya, semoga membantu buat master2 semua, makasih sudah berkenan hadir.
Source here


Artikel Terkait:

25 komentar:

  1. berhasil bener :) makasihhh

    BalasHapus
  2. gini gan,,
    d e63 saya udah call 911/112,, trus d endcall ya layarnya balik lagi kekunci...mana bisa lanjut ke tahap 2...
    punya solusi??

    udah coba juga sambil calling trus pencet tombol menu,, tetep aja nihil, ga mau kepencet, trus balik lagi ke layar terkunci

    need help...
    udah coba d flash, tetep aja juga balik lagi ke layar terkunci ujung2nya

    need help lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ko gtu ya gan?
      Kalo punya sy sndri emang kna lock, bkanyapun ckup 122 dial kbuka tu...
      Cb di Hr ulang..trus cb dial 122 kekny bs

      Hapus
  3. search for new divicesnya pencet yang mana?

    BalasHapus
  4. kok ane ketik 112 n 911 gx bs gan? Mlah lock kode lg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Abis tekan 112 trus call/ tekan dial gan, bukan OK

      Hapus
  5. udah di scan tp di bwah ada tulisan scan produk erorr.gmn ding

    BalasHapus
    Balasan
    1. HPny type brp brow..?
      Cb copot dulu usbnya, truss running lagi softwareny..
      Thxs

      Hapus
  6. gan waktu dimasukkan ke nss nya kok gak bisa kenapa ya,folder eror

    BalasHapus
  7. waktu pertama di scan for new device aja udah gak muncul,knapa itu ya. makasih untuk nokia e63

    BalasHapus
  8. gan kalo hpnya yang ga kedeteksi pas di scan di program nss tuh gimana ?

    BalasHapus
  9. gan kenapa eror mulu tuh,
    Tiap q ganti charge y k lokal
    Error mulu stiap yg ane pilih

    mohon solusi x gan

    BalasHapus
  10. 2. Solusi Permanen (Permanen gak terkunci lagi walaupun hp di matiin/ direstart/diformat)
    Gini caranya:

    - Lakukan solusi 1 diatas sementara untuk membuka kunci e63, lalu - Install Nemesis Service Suite (NSS) Download disini.
    - Install Nokia cabel driver Download Cable Driver disini
    - Sambungkan E63 ke PC, pilih mode PC Suite
    - Buka Nemesis Service suite (NSS)
    - Klik scan for new devices button (di sudut kanan atas NSS) - Klik tombol Phone Info - Klik tombol Scan
    - Pada Power Mode, klik Local lalu klik tombol Change button.
    Saat ini E63 akan restart dan nampak tulisan Local mode pada layar HP.

    aye udah cba bru ampe step tu doang gan. stelah tu hp aye cmn ng_blank. tu knpe gan?? mohon pencerahannya. tenk,s!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kalanya software e63ny perlu direfresh gan..
      Coba:
      1. Flash dulu
      2. Atau lkukan hardreset manual 3 jari.
      3. Ulangi step diatas dr awal.

      Thxs kunjungannya..

      Hapus
  11. Matap nih Blog Gan..!! Gw Salut am lu gan..!! lebih Kreatif lagi yah :D

    BalasHapus
  12. gan, saya lupa lock code e63 saya. Mau di reset pake *#7370# dia minta lock code, padahal lock code aja lupa. Gimana caranya gan? Mohon bantuannya. Terima kasih

    BalasHapus
  13. Nah...
    Tutor diatas solusinya gan..
    Slhkn dcoba ...:)

    BalasHapus

Layanan kami:
Desain toko online 199.Rb.
Domain Murah
Custom Domain blogspot/Mywapblog/thumblr.
WP Premium Elegant themes.
23 Premium Junkie WP Themes

Ada yang perlu Anda tanyakan?Link error,kritik dan saran..?Silahkan sampaikan di kolom komentar dibawah ini. Cara berkomentar bagi yang belum memiliki blog(bisa pesan disini):

1. Klik select profile -->> pilih Name/URL.
2. Isi nama Anda dan isi URL dengan alamat Facebook Anda/ kosongkan saja.
3. Klik Lanjutkan.
4. Ketik komentar anda dan klik PUBLISH.
5. Bagi yang belum bisa berkomentar dengan HTML,silahkan klik disini.
6. Komentar yang kurang sopan,Spam/SARA otomatis akan kami hapus.

Terimakasih atas kunjungan Anda.