Minggu, 14 Oktober 2012

Cara Mudah Buka/Unlock Security Code Hp Nokia Sehabis Di Hard Reset 3 Jari

Bagikan dengan teman Anda

Terbantu dengan artikel ini.? Klik Suka.

cara unlock symbian


Bagi yang hp symbiannya (saya make E63) berulangkali minta Lock Code ketika startup setelah hard reset 3 jari (tombol 3, *, green(call)) berikut ini solusinya (dijamin insyaalloh work 100% tested by me) :

  • A. Sebisa mungkin JANGAN pake hard reset 3 jari, mending pake *#7370# aja. Saya juga ngalami hal ini.
  • B. Bagi yang sudah terlanjur reset 3 jari dan bermasalah di Lock Code , ada 2 solusi : 


  1. Solusi Sementara ( Saat hp Restart/ mati akan terkunci lagi ) Saat kita nyalakan HP kan dia minta Lock Code, isi aja dengan 112, lalu tekan tombol call. Saat dia lagi tengah2 calling, matikan sambungannya (tombol end call merah). Dengan cara ini dia ga akan minta lock code lagi sampai kita matiin telpon. Saat kita nyalain telpon lagi, ulangi langkah diatas.
  2. Solusi Permanen (Permanen gak terkunci lagi walaupun hp di matiin/ direstart/diformat). Caranya:






  • - Lakukan solusi 1 diatas sementara untuk membuka kunci e63, lalu - Install Nemesis Service Suite (NSS) Download disini.
  • - Sambungkan E63 ke PC, pilih mode PC Suite
  • - Buka Nemesis Service suite (NSS)
  • - Klik scan for new devices button (di sudut kanan atas NSS) - Klik tombol Phone Info - Klik tombol Scan
  • - Pada Power Mode, klik Local lalu klik tombol Change button.
  • Saat ini E63 akan restart dan nampak tulisan Local mode pada layar HP
  • - Pada Production Data Edit, klik tombol Read.
  • Sekarang textbox nya akan ada isi value nya
  • - Pilih checkbox Enable disebelah Product Code.
  • - Klik tombol Write
  • - Pilih tombol Tools pada bagian atas
  • - Klik tab Factory Settings
  • - Pilih Full Factory dan klik tombol Reset
  • - Kembali ke Phone Info, pilih Normal kemudian Change.


Dengan cara ini security code akan kembali ke 12345.
Cara ini sudah dicoba dan berhasil, kemudian Lock Codenya bisa diganti2 terserah kita.:D langsung dari HPjuga gak masalah, saya coba reset dengan *#7370# juga gak minta2 Lock Code lagi.

Sekian dari saya, semoga membantu buat master2 semua, makasih sudah berkenan hadir.
Source here


Artikel Terkait:

Artikel Terkait Yang Perlu Anda Baca:

29 komentar:

hari erwan mengatakan...

Cable Driver nya buat ap gan??

hari erwan mengatakan...

Cable Driver nya buat ap gan??

Georgeus mengatakan...

berhasil bener :) makasihhh

Saiful Muhaimin mengatakan...

Buat nyolokin ke pc gan

Saiful Muhaimin mengatakan...

sama2

Jaka guruh wicaksono mengatakan...

gini gan,,
d e63 saya udah call 911/112,, trus d endcall ya layarnya balik lagi kekunci...mana bisa lanjut ke tahap 2...
punya solusi??

udah coba juga sambil calling trus pencet tombol menu,, tetep aja nihil, ga mau kepencet, trus balik lagi ke layar terkunci

need help...
udah coba d flash, tetep aja juga balik lagi ke layar terkunci ujung2nya

need help lagi...

Saiful Muhaimin mengatakan...

Ko gtu ya gan?
Kalo punya sy sndri emang kna lock, bkanyapun ckup 122 dial kbuka tu...
Cb di Hr ulang..trus cb dial 122 kekny bs

Isal Yasir mengatakan...

Lw hp nokia x2 gan?

Saiful Muhaimin mengatakan...

Dcoba aja gan..

ade mengatakan...

search for new divicesnya pencet yang mana?

Anonim mengatakan...

kok ane ketik 112 n 911 gx bs gan? Mlah lock kode lg

Gali Prakoso mengatakan...

udah di scan tp di bwah ada tulisan scan produk erorr.gmn ding

Saiful Muhaimin mengatakan...

Abis tekan 112 trus call/ tekan dial gan, bukan OK

Saiful Muhaimin mengatakan...

HPny type brp brow..?
Cb copot dulu usbnya, truss running lagi softwareny..
Thxs

Anonim mengatakan...

gan waktu dimasukkan ke nss nya kok gak bisa kenapa ya,folder eror

Anonim mengatakan...

waktu pertama di scan for new device aja udah gak muncul,knapa itu ya. makasih untuk nokia e63

Anonim mengatakan...

gan kalo hpnya yang ga kedeteksi pas di scan di program nss tuh gimana ?

Saiful Muhaimin mengatakan...

Kabel datny sdh trkneksi dg baik?

Oky Mikaill mengatakan...

Berhasil dengan sempurna brow, Thanks bangeettt....

Anonim mengatakan...

gan kenapa eror mulu tuh,
Tiap q ganti charge y k lokal
Error mulu stiap yg ane pilih

mohon solusi x gan

ali alay mengatakan...

2. Solusi Permanen (Permanen gak terkunci lagi walaupun hp di matiin/ direstart/diformat)
Gini caranya:

- Lakukan solusi 1 diatas sementara untuk membuka kunci e63, lalu - Install Nemesis Service Suite (NSS) Download disini.
- Install Nokia cabel driver Download Cable Driver disini
- Sambungkan E63 ke PC, pilih mode PC Suite
- Buka Nemesis Service suite (NSS)
- Klik scan for new devices button (di sudut kanan atas NSS) - Klik tombol Phone Info - Klik tombol Scan
- Pada Power Mode, klik Local lalu klik tombol Change button.
Saat ini E63 akan restart dan nampak tulisan Local mode pada layar HP.

aye udah cba bru ampe step tu doang gan. stelah tu hp aye cmn ng_blank. tu knpe gan?? mohon pencerahannya. tenk,s!

Saiful Muhaimin mengatakan...

Ada kalanya software e63ny perlu direfresh gan..
Coba:
1. Flash dulu
2. Atau lkukan hardreset manual 3 jari.
3. Ulangi step diatas dr awal.

Thxs kunjungannya..

Samuke Mohamad mengatakan...

Matap nih Blog Gan..!! Gw Salut am lu gan..!! lebih Kreatif lagi yah :D

Saiful Muhaimin mengatakan...

Maksih gan..

resza mengatakan...

gan, saya lupa lock code e63 saya. Mau di reset pake *#7370# dia minta lock code, padahal lock code aja lupa. Gimana caranya gan? Mohon bantuannya. Terima kasih

Saiful Muhaimin mengatakan...

Nah...
Tutor diatas solusinya gan..
Slhkn dcoba ...:)

Joenk Stream mengatakan...

wah keren om tutornya :p saya berhasil dengan cara ini,makasih ya mas ilmunya bermafaat sekali buat saya dan mungkin yg lainnya :) sukses selalu mas

Habib Ali Habsyi mengatakan...

scan for roduct.. error bro (di ojok kiri bawah NSS), solusinya gimana?
harap di jawab

Eful Muhaimi mengatakan...

@habib ali: maaf baru sempat balas.
Pastikan kable data yg digunakan sesuai dg merk hp, soal;nya sy pernah makei scan hp nokia dg kabel data samsung gg kedetct. setelh gntu usb bawaan nokia, lancar.

Poskan Komentar

Layanan kami:
Desain Toko Online
Domain Murah
Custom Domain blogspot/Mywapblog/thumblr.
WP Premium Elegant themes.
23 Premium Junkie WP Themes

Ada yang perlu Anda tanyakan?Link error,kritik dan saran..?Silahkan sampaikan di kolom komentar dibawah ini. Cara berkomentar bagi yang belum memiliki blog(bisa pesan disini):

1. Klik select profile -->> pilih Name/URL.
2. Isi nama Anda dan isi URL dengan alamat Facebook Anda/ kosongkan saja.
3. Klik Lanjutkan.
4. Ketik komentar anda dan klik PUBLISH.
5. Bagi yang belum bisa berkomentar dengan HTML,silahkan klik disini.
6. Komentar yang kurang sopan,Spam/SARA otomatis akan kami hapus.

Terimakasih atas kunjungan Anda.

Webhosting Handal

Hosting Unlimited Indonesia

Advertisements

Advertisements